О человеке и о мире

Вячеслав Олегович Бочаров
Отчего в мире полно сумасшедших? В основном виной этому служит человеческий фактор, ибо если бы не люди, нездравие сознания было бы на глобальный порядок ниже, включая другие природные факторы, влияющие на наш разум. Порой часто замечаешь всяких разных людей (включая и себя самого), глядишь, наблюдаешь за их поведением, анализируешь и приходишь к выводу. В основном, конечно, всё идёт от человека. Тут бесспорный ответ. Человек - человеку урок, это безусловно. И как не крути, очень многое человек разрушает в первую очередь для себя и всех остальных окружающих в этом мире, и вообще наносит грандиозный и злой удар всему миру. К чему я про это пишу, так это к тому, что человек, казалось бы, вершина всей его окружающей природы. Разумнее всех существо на планете, к сожалению, ещё не научилось жить во всеобщей бесхаосной, глобальной сфере своего бытия. А уж если напомнить о том, какой век стоит на дворе, то можно просто-напросто без затруднения сказать про антропологическую деградацию всего общества. И вдобавок без сомнений затронуть мировую противогуманность. Это стыд и позор, по идее. Время, эпохи, века, они так и не объяснили, не научили человека мыслить глобально и гуманно, несмотря на прошлые многовековые уродства. Двадцать первый век, человек! Пора бы уже устроить мировую революцию на планете. Конкретно изменить себя самого, разрушить нынешнюю систему. Жизнь и мир, быть может, и страшны сами по себе, но уж с таким человеком он явно не ощущается мягче.

30.06.15. 03:30.