Алматинка

Ольга Абишева
И с высоты низвергается смело
Гор вековечных дитя шаловливое.
Влюблённое в солнечный ветер и небо,
Врывается в мир песней радости света.
Летящая в пене серебряных блёстков,
Как будто свой свет подарили ей звёзды,
Река  Алматинка  несётся стремительно –
Свободолюбива и восхитительна!