Дивеевская канавка

Андрей Елисов
Дорога на небо, тропа к Божьим нивам,
Где встретишь весь мир на святой борозде.
По этой земле Божья матерь ходила,
Избрав эту пашню в четвертый удел.

И крепнет в веках, как духовная вена,
Питая собой каждый шаг, каждый миг.
Ее называют канавкой священной,
Всеобщей молитвой за весь грешный мир.

Идем крестным ходом, как скажут в народе,
С желаньем канавку до неба продлить.
Здесь каждую ночь Богородица ходит,
Чтоб нашу молитву своей подкрепить.

Попробуй пройти этот путь с ношей крестной,
И вновь над канавкой плывет стая птиц.
И тянутся четки молитвы небесной
По всем нашим весям, не зная границ.