Памяти Булгарии

Андрей Елисов
Гонят нахлестом темные воды злые кораблики где-то в Татарии.
Там днем и ночью идут теплоходы. Где же «Булгария»?  Нету «Булгарии».
Детским сандаликом, как маленьким грузиком, выплеснет может как мелкие семечки.
Вечно останутся в комнате музыки бывшие мальчики, бывшие девочки
Из стиха на стене памяти в Казани

Катастрофа, земная авария-
Сотни жизней в воронке смертей.
Утонула от боли «Булгария»,
Выбрав Волгу могилой своей.

Горе льется, как море бескрайнее.
Рядом дно и стихия греха.
Смыло черной волной пожирающей
Солнце детских улыбок река.

Оборвалась дорога беспутная
В век бобловых шальных скоростей.
Мимо катят суда, как безлюдные
И не видят за бортом людей.

Эхо «Курска» сквозь годы забвения
Раздается в штормах нелюбви.
Не помогут жилеты спасения
Тем, кто этот корабль утопил.

Храм не строят на водной дороге.
Это место уже Божий храм.
Опускается в царство Мологи,
Утонувший на Волге корабль.

Будет крест, как цветок незабудки
В этом месте до неба взывать.
Мы к смертям привыкаем, как к будням
И не можем смириться, принять.

Будит утро заря лучезарная,
Омывая рассветом глаза.
Ты прости нас Господь за «Булгарию»,
Взявшей курс от воды к небесам.