Жаль

Саша Вербный
Опять города в огне,
и снова в груди щемит,
ни грусти, ни зла во мне -
исчерпан любви лимит.

Любить не могу того,
кто злобой бывает сыт...
у нелюдей нет богов,
и в этом планеты стыд.

Осталась одна печаль,
что нет уже той страны,
любил которую... жаль
поклонницу сатаны!
_____________________