Средовек

Андрей Елисов
Где середина у людского века?
У каждого экватор жизни свой.
Когда-то люди называли средовеком
Того, кто вырос собственной душой.
Кто полдисстанции прошел на карте жизни,
А оглянувшись, понял, что в пути
Уж не один идет он по Отчизне
К небесным далям с радостью в груди.
Где середина эта золотая,
А может быть, ее я миновал,
Жил этим днем, средин не измеряя,
А на пути был просто перевал.
Что там за ним, какой  мне факел светит,
Увижу скоро, отдохнув слегка.
Какой святой меня  у цели встретит,
Была бы речка, будут берега.
Какое сердце ты стяжал навеки,
Переступив экватор, средовек,
А я мечтаю, чтобы сердцевеком
Именовался каждый человек.