Мужу поэтессы посвящается

Андрей Николаевич Степанов
Вот опять в субботу прихожу с работы,
Открываю запертую дверь.
Ну и что я вижу, спит мой "котик рыжий",
Руки раскидав на всю постель.

Слушай дорогая, я всё понимаю,
Что стихи тебе дороже щей.
Это классно очень, только кушать хочет
Твой уставший от трудов Кащей.

Сутки муж работал, думал хоть в субботу,
Он поест горячего уже.
Слушай котик милый, хочешь чтоб в могилу,
Угодил ценитель Беранже*.

Снова Бродский гений. Пастернак. Есенин.
Ладно приготовь хоть пастернак.
Не кричи, не надо, ты моя отрада.
Бог с тобою, пусть всё будет так!

Андрей Степанов 16.07.2015.

 *Беранже - французкий поэт.