Роди мне...

Яков Босых
Роди мне любовь, роди мне надежду,
Как маленький вздох, мечтаний моих.
Я буду растить её, как нашу победу,
И оберегать от напастей чужих.

Ночами я буду носить на руках,
И в сладостный сон усыплю колыбельной,
Запомню моменты о первых шагах,
И слово мне сказанное неумехой.

Прокатимся с горки, свалившись в сугроб,
Отправимся в школу за новою двойкой.
А вечером весь разгадаем кроссворд,
Попьём сладкий чай с нежнейшей шарлоткой.

В жаркое лето сгоняем в поход,
По речке прокатимся на катамаране.
В лесу мы накормим больших комаров,
И ночью заснём в походной палатке.

Роди мне надежду, роди мне любовь,
Как маленький вздох, моей тайной веры.
Чтоб дня без неё я прожить бы не смог,
Как маленький лучик, нашей победы.