Режим ожидания

Иван Майский
Есть телефон, но от тебя ничего.
Жив ли, а может, развелся;
ну, детский развел сад!
Спрятал, как страус, лик. Знай! На тебе не сошелся
клином свет. Я бы сказала в глаза, тет-а-тет,
если бы знала, куда брать билет.
Есть телефон, но от тебя ничего.

Твое молчание убивает, планомерно,
как хрипы чахоточника.
Ему-то как раз путь заказан.
Ну а твое оправдание?
Может, подскользнулся в ванной
иль ледяное таяние?
Не подумала бы вот уж никак, что
уйдешь по-английски, зажав мне сердце в тиски.
Единственный выход - выстрел,
зови пожарных - сгораю от тоски.
Есть телефон, но от тебя ничего.

Боже, окстись! Да, что за чушь я мелю?
Вдруг серьезное с ним что-то случилось?
Не потерплю, если изувечился он,
красивую пани защитить пытаясь от хулиганов,
и эта пани в его больничной палате
пудрит носик у зеркала над краном.
Блан де Блю разливает в бокалы.
Не потерплю!

Что делать-то? Нельзя просто сидеть, сложа руки.
Может, он сейчас там, с нею...
Тьфу, тьфу, прочь из головы.
Забыла! Я же не радею.
На деле мне лишь приснились эти Танталовы муки,
вдох-выдох. Валерьянки, воды!
Есть телефон, но от тебя ничего.

А зачем он мне сдался в самом деле?
Этот мастер игры в прятки.
Небось убегал так, что сверкали пятки.
Стал сам он своим распорядителем судьбы,
Знай!Не будет за тебя борьбы! Вольно, плацдарм!

Отстал конвоир в моем лице,
расцепив руки, как вагоны поезда,
Но мой поезд ушел- ты опоздал!
И руку к окну не прислонив,
не навожу на тебя взгляд, как прицел.
Есть телефон, но от тебя ничего.