Тебя любить...

Виктория Шенюк
[ "Тебя любить — так путь опасен, как по горам ползти, скользя. Но, Боже мой, ты так прекрасен, что не любить тебя нельзя..." (с) Катя Яровая ]

Любить тебя - и хочется, и страшно;
Идти на ощупь там, где вечный мрак.
В глазах твоих фисташковая яшма,
И мне с собой не справиться никак.

Любить тебя - тонуть бессильно в море,
В лесу блуждать неведомой тропой,
Отдав себя твой всечасно воле,
На веки потеряв ночной покой.

И может быть, мой труд, увы, напрасен,
Но мне не жаль ни капельки себя.
Не знаю, кто на всеми нами властен,
Но не любить теперь тебя нельзя.

01.07.15