Век баловства

Виолетта Малькова
Пусть баловства был век недолог,
Смогла я многое понять-
Из сердца прошлого осколок
Мне без усилий не изъять.

На зеркале так много трещин!
Но, чтоб мозаику сложить,
Как самой баловной из женщин,
Мне надо зеркало разбить.

Не спрятать раны на ладонях.
В муку осколки раскрошив,
Хочу, чтоб наконец-то понял-
Давно живу, тебя простив.

Я зеркалам уже не верю,
И баловства закончен век.
Уже ко мне стучится в двери
Мой долгожданный человек.