О дружбе

Вячеслав Олегович Бочаров
"Друзья познаются в беде", - часто мы слышим такое, но реже наблюдаем. Хотелось бы излить немного словесности по этому поводу, так как настоящая, крепкая и чистая, откровенная дружба, то есть полное взаимопонимание между людьми, это в действительности важный, благоприятный человеческий фактор. В принципе, подойду к краткости. Если Вы или же Вас кто-то когда-то выручил в этой жизни, то, конечно, по-хорошему счёту, нужно отвечать взаимностью, но подчеркну, что всё-таки по мере сил и возможностей. И в пределах разумного. Звезду с неба всё равно для дружбы не достать. Дружба, если она является поистине настоящей, её нельзя, так скажем, разбаловать. Хочу сказать о том, что настоящие друзья, они не будут поддерживать тёплые отношения с пониманием из-за какой-то выгоды для одного друга от другого. Если один выручил другого, это ещё не является знаком дружбы между ними. Тот, кто выручает, порой очень часто хочет от спасённого "должка" (мол, он обязан для меня звезду с неба сорвать). Настоящая дружба таким образом не постигается. Благодарность за спасение, это без всяких слов, разумеется. Но тем не менее дружба, это нечто большее, чем другие смогут себе её представить. Бывают множества различных людей, думающих о том, что если ты кого-то спас или же выручил в жизни, так тебе за это целый мир подавай. Возможно, я немного отошёл от данной темы, но хотелось бы добавить, что принуждения, наглости, хитрости и прочего быть не должно. Должно быть лишь искреннее понимание. К завершению, если из двоих один удружил, а второй лишь наслаждается этим без всяких взаимных действий с пониманием, то тут не может быть никакой и речи о какой-то дружбе. Дружба основана на полном, искреннем взаимопонимании (друг с другом) между людьми. Человеческие качества должны же быть, в самом деле.

30.06.15. 04:09.