дети

Оля Кац
Как будто с неба донеслись
Слова неслышные о том,
Что за грехи, сколь не молись -
Ответят дети всё равно.

Мир взрослых алчен и жесток.
Там места нет тем чудесам,
В какие лишь поверить мог
Малыш, что смотрит в небеса.

Погрязли сердце и душа,
И эго вознеслось наверх.
Какой отец из алкаша?
И за слезой не слышен смех.

Ведь в мире взрослых - всё равно:
Богат ли, беден или мёртв.
В нём места правде нет давно,
Под солнцем там не тает лёд.

Простите дети, что теперь
Ошибки наши - крест не наш.
Не уберечь вас от потерь,
Тянуть теперь вам наш багаж.

За войны, сплетни, нищету,
За мир разврата и цинизма.
И за убитую мечту,
За процветание нацизма.

За покалеченный рассудок,
За слёзы, крики, синяки.
За множество таких проступков,
За то, что вас не берегли.

За неспокойный сон в ночи,
За то, чего уже не будет.
Своим мы детям - палачи,
Простите нас. Вы - наши судьи.