***

Виктория Шенюк
Обо мне ещё помнит улица,
Стопки книг и твои глаза.
Называл меня нежно "умница"
И о главном искал слова.

Говорил: "За чужими звездами
Не отыщешь такой, как ты".
А потом мы вдруг стали взрослыми
И разрушили все мосты.

Мы забыли о дружбе и верности,
Избегая неловкости встреч.
В веренице дорог ежедневности
Разучились друг друга беречь.

И теперь нет ни чувства, ни умницы,
Для другой ты нашёл те слова.
Но меня ещё помнят улицы,
Стопки книг и твои глаза.

18.07.15