Сыны морской Волны

Виктор Владимирович Гребенюков
  Молоденьким парнишкой,
  Служить попал на флот,
  Служил тогда на Тихом,
  Я в звании матрос.

  Гордился  своей  службою,
  За честь считал служить.
  В красивой форме новенькой,
  Мне нравилось форсить.

  Гуляя в ней по городу,
  Ловил взгляды  девчат,
  На нас клевали здорово,
  Не то  что  на  солдат.

  В походах и учениях,
  Летели день за днем,
  Почти и не заметил я,
  Как  дембель подошел.

  Окончив службу срочную,
  Вернулся в край родной
  Где встретил я любимую,
  Кто стала мне женой.

  Прошли  десятилетия
  И  стал  я  пожилым,
  Но службу ту матросскую,
  Я  так  и не  забыл.

  И каждый год с волнением,
  Любимый праздник жду,
  Тельняшку свою флотскую,
  Я каждый день ношу.

  А в День Морского Флота,
  Я правнука беру,
  С особым чувством гордости,
  На праздник с ним иду.

  На площадь собираются,
  Братишки-моряки,
  От всех флотов встречаются,
  Сыны морской Волны.

  И вспоминая прошлое,
  Они  ведут  рассказ,
  О том как им служилось
  И как живут сейчас.

  Душою  возвращаюсь,
  Я в молодость свою,
  Тайком смахнуть стараюсь,
  Нашедшую  слезу.

  Мне шепчет правнук на ухо:
  "Ты деда не грусти,
  Когда я взрослым вырасту,
  Таким буду как ты".

  И радостно становится,
  На сердце моряка,
  Дожить уж больно хочется,
  До этого денька.

  И отдохнув на площади,
  Спешим с внуком домой,
  Чтоб поделиться радостью,
  В кругу семьи родной.

  Я с Днем Морского Флота
  Поздравить всех хочу,
  С особым уважением
  Матросскую братву.

  Матрос Тихоокеанского Флота
  горд Советская Гавань 1957 год.