***

Виктория Шенюк
Вот так, с порога, крикнуть: "Я люблю!",
Забыть свой страх, о вечности грядущей.
Ты нужен мне, как море кораблю,
Как дождь прекрасной розе здесь цветущей.

Ты нужен мне, как тень среди песков,
Как хлеб тому, кто странствует по свету,
Как отчий дом среди чужих домов,
Как вдохновение несчастному поэту.

Ты нужен мне, как сказка для детей,
Как единица вечному нулю...
Открыто мне на выбор сто путей,
Но я кричу с порога: "Я люблю!".

19.07.15