Я потеряла друга

Ольга Азарова 3
(Памяти моей собачки Долли).

Осень тронула листья,
В рябинах прохладная дрожь.
Думала я по наивности,
Что ты никогда не умрешь…

Думала я, что на праздниках,
Будем с тобою гулять,
Что на аллеях мы парковых,
Будем листочки считать.

Будем зимой наслаждаться
Снегом хрустящим в полях,
И твои серые лапочки
След свой оставят в снегах.

А вот теперь одинокая
В комнате грустной сижу.
Знаю – природа жестокая,
Со мной моё горе глубокое…
В слезах эти строчки пишу.
      
 Сентябрь 2011 г.