Шанс

Александр Никонов 14
Сегодня на улице пасмурно,
Листву обрывает порывистый ветер.
На крыше стоим: не упасть бы нам
На мокрую землю холодного лета.

Ты смотришь на лужи и думаешь,
Что дом превратился в кораблик картонный,
И если появится в трюме брешь,
То наша посудина сразу потонет.

И дождь поливает свидание
На скользкой и ветреной палубе жизни;
Штурвал, незаслуженно данный мне,
Бросаю во власти погодных капризов.

Но вдруг за секунду до финиша,
Когда капитан захлебнулся, не дышит,
Мне даришь улыбку - дельфину шанс,
Которого ты обнимаешь на крыше.

10 июля 2015