ПАЯЦ

Коля Чечет
Так броско , что даже вычурно
Грим размазав по-лицу ...
Прячу , и потом ищу
То, что ,кажется, бессмысленно .

Искосив лицо гримасами ,
Слышу лошадиный ржач .
А в душе моей скрипач
Нежными живёт сонатами .

Мне бы вызвать слёзы радости ,
Девственный трепет души .
Норов требует - СМЕШИ !
И ... споткнусь по-надобности .

Привычно так - даже нравится .
Доволен своей судьбой .
Иногда (лишь под луной)
Вой собак музыкой кажется .

Я смогу этот миг высмеять ,
И в глазах не встретишь грусть ,
От того что так боюсь ...
Я смешно и глупо выглядеть .