Стонет ветер. Куски железной копоти

Дмитрий Бугаков
Стонет ветер. Куски железной копоти.
Головы домов ураганом скошены.
Серым пеплом небо запорошено.
Плачут дети – в пасть бойне брошены.

Земля гудит стоном раздирающим.
Панели города в ноги зверю валятся.
Гремит война, бьёт огромной палицей.
А для кого-то жизнь только начинается.

Броня машин рвёт траншею улицы.
Нацелив, жалит стальная гусеница.
Врагу ответит за обиду жгучую.
А жизни детские достойны лучшего.

Земля столбом, ревёт под  колесницей.
Небо перекошено  огнём зарницы.
Домов зияют пустые глазницы.
А дети плачут - запомни эти лица!

Бог войны гремит пудовым панцирем,
Изо рта бойниц рвотой клацает.
Чужую боль проглотит, не подавится,
А души детские, что с ними станется?

Бродит смерть, врывается нечаянно.
Съедает сердце вины тоска печальная -
В огне планеты они незамечаемы -
Плачут дети – вселенский крик отчаянья.

Под маской лживой сарказм истории,
Судьбы трагедия, земное горе.
И бьются взрослые, войною спорят,
И детский плач страданьям мира вторит.