Зима

Владислав Багульник
Мгла тумана, пелена ли,
Снег пушистый иль метель
Вы меня запеленали,
Уложили в колыбель,
Все грехи мои простили,
Снова сделали немым,
Как младенца окрестили
В веру новую – зимы

Так легко, как снег кружится,
Рассекая мрак мирской,
Ясли подхватила птица,
Воспарила над землей
Сердцу сладко, сердце встало,
Свет пролился на меня
(Кто-то сдернул покрывало
Или отворил врата)

И сама зима святая
Осторожно, не дыша,
В храме белом принимает
Полусонного меня
В тишине густой и звонкой
С поволокой на глазах
Словно первого ребенка
Держит на своих руках
….. 13.07.2015-01.01.2022, 13.10.2023