Селянка

Вера Гиоргадзе
              «Селянка, у тебя бабушка есть? …Сиротка значит. Хочешь большой,
               но светлой любви?... Тогда приходи, как стемнеет,  на сеновал.
              («А она не одна придет, она с кузнецом придет»)» -
                Х/ф «Формула любви».

________________________________________   


Вдыхать…..  – после дождя.
Вдыхать и чувствовать, не видя,
Как наливается заря
Румянцем….- нет, совсем не Дивы
В рукоплесканий море. Нет! –
Красой простой селянской девки,
В страду уж косящей чуть свет,
В свой серп вцепившись, словно в древко;
Не при софитах – при луне
И возлежащей, примадонной,
В её объявшей тишине,
Что пахнет сеном и соломой,
На свежескошенной перине,
До петухов уткнувшись в сон,
Без кисти пишущий марину
Вплетённым в косы днем лучом.

Вдыхать в ночи – после дождя….
Вдыхать и выдохов не слышать –
Шаги рассвета… – всё заря!
«Заря рассветная» -
                холст вышел.



20.07.15г.



http://www.youtube.com/watch?v=n4dfghJNTDI
Sometimes when it rains