Прохладный день

Алексей Борисович Горобец
Прохладный день на грядках мается,
Томясь в тщете и нищете,
И время делом заполняется,
Хоть времена уже не те.

Пригретой свёклы зреют запахи –
Копай, грузи и увози! –
И сорняки – земные лабухи –
Скрипят, ворочаясь в грязи.

И день-мокрень гудит и трудится,
И дням осенним – исполать!
А что не сбудется – забудется,
И нас устанет вспоминать.

И ты в своей любовной срочности
Готов копать, косить и жать,
Дабы запасы зимней прочности
Могли нас греть и утешать.

Дабы расклады летне-зимние
(Как хочешь, так и назови!)
Ложились вниз дождями синими,
Изнемогая от любви.

2015