куласное

Лешек
Стань казахом, татарин...
...я дам тебе утлый кулас.
....там, где Цезаря глаз,(ох, уж этот всевидящий глаз), впрочем, нам он уже не помеха, для тебя приготовил проход в камышах бородатый король- рыболов, падишах и султан водяного ореха...
.......стань казахом, татарин, папирус - печать... Пограничник? - мычи!, - ты же можешь мычать, словно спишь и не можешь проснуться.... И когда промелькнет в пограничных глазах: "Проходи поскорей, бестолковый казах!...."- не забудь про себя улыбнуться......Время выхода - полночь, держи на восток, пусть кулас с ноготок, с абрикосов листок, нет надежней в округе куласа... И в квадрате надежней посудины нет, да минует тебя и комар людоед, и мошки насекомая масса...
Ждет тебя бешбармак, ждет копченый сазан,  ждет, глядя в небеса одноглазый казан, ... Казана одноглазого око - это дивное око востока.... 
Тут Господь не считает прожитые дни, тут стоят в глубине золотые лини!, пожиратели корня чилима... И под небом в достатке воды и вина... Тут закончится, наша, татарин, война.... Все закончится ... неумолимо.
Видишь, чисел меж строчек кишит мелюзга? (Пусть читливый пытатель сломает мозга, подбирая  сачок для улова... ) У сачка, как у глаза важна ячея, препинаков мешает ему толчея, что бы выловить числа и слово, ключевое... заветное слово поет, и дрожит, словно бьется ручной пулемет, прирученный тобою когда то... Но ломается в памяти что то, едва вспоминаешь, исполнен печали, слова благородного дона Руматы...
Вот и сена степного душистый наркоз... Будешь спать,  где лопочет листвой абрикос!, где гуляют ленивые цапли, бороздя мелководье смешною ногой.... Приезжай!
 ( опасайся удара зюзьгой).
Остального не бойся....
 Ни капли.....