Перуника

Татьяна Светикова 22
Перуника раскрыла соцветие
И на стебле взошла золотом.
Небо третьего тысячелетия
Первобытным сверкало огнём -
Полыхало, трещало полотнами,
На две части рвалось - не рвалось
И манило огнями болотными:
Невозможностью дальше быть врозь.
Прошуршала по полу оборина,
Оберег очертив круговой.
В день Перунов – четвёртый – сговорены,
Сплетены воедино грозой.
Губы встречь раскрывались черешнями,
Сладко-сладко качало двоих,
Пеленой дождевой занавешенных
От докучливых взглядов чужих.
Словно мнилось далёкое пение,
Акапелльный серебряный лад.
И божественным благословнием
Перуника на небе цвела.