Стих Детям

Шура Бабаева
Если вам говорят, что запрещено
Запомните дети — это смело можно.
То, что было однажды предотвращено
Создать оригинальным очень сложно.

Человек больно бьет себя граблями,
Ребенок платит в магазине конфетами.
Человек рубит головы человеку саблями,
А через века подтирается газетами.

Если вам говорят, что это неприлично
Посылайте, дети, их на ту самую планету
То, что одному совсем не привычно,
Другому сойдет за редкую монету.

Человек ошибается, когда просто молчит
Животные спариваются на телеэкране
Человек — это всегда красиво звучит,
А через года топит жизнь в стакане.

Если вам говорят, то не всегда стоит слушать
Расскажите им, мои дети, лучше сами
То, что вам всегда дают — не значит сразу кушать.
Распробуй, выплюнь и снова прикоснись губами

Этот мир был создан нами и станет лучше с вами.