Позабудемся в песнях цыган

Генадий Феоктистов
Позабудемся в песнях цыган,
Удаль пусть безудержная льется,
И тоскою пускай не томит
О любви, что уже не вернется.

(Цыган) ; страстно запел о любви.
Голос плачет, страдает и рвется. –
Что ж задумались мы?
                Ведь стаканы полны!
Что ушло, то уже не вернется!

Мы, товарищ, с тобой
                здесь сидели не раз,
Не одна нами выпита бочка!
Вновь запел о любви
                чернобровый цыган.
И в глазах их …, в глазах –
                одиночество.