Золушка Ночь

Сергей Парахин
Ночь лунным золотым серпом
Жнет поле жёлтое тихонько,
Связав же сноп из облаков
На горизонт кладет легонько.

Дожав край поля до конца,
Из звёздного Ковша напилась
Парного с пенкой молока,
Что Млечною Рекою лилось,

Принарядилася на бал,
Как Золушка небес цветами,
Чтоб Принц ее поцеловал
Малиновой зари устами..

                19.07.15