***

Жанна Зудрагс
Услышала в свой адрес много слов...
Какой накал! Какие утвержденья!
Не жалко вам уже ни чьих голов,
Кипит ваш пьяный ум от возмущенья.

На чём держалась скепсиса подпруга?
И где та нить, на чём висит ваш мозг?
Да, как назло – нет вашего  супруга...
А то, в два счёта, превратились в воск.

Вы так глупы, что мне смешно до колик.
В чём инвалида можно обвинить?
Что он лекарства пьёт, как алкоголик?..
А может просто – вам поменьше пить?

Вы столько лет свой злобный яд копили!
Ища  момент, чтоб воздух отравить.
Ах, как без "правды" мы доселе жили?..
Теперь уже ничто не изменить.

Себя, таким, как вы, не дам в обиду!
Мне наплевать, что где-то вы – родня...
Живи, змеюка, злобствуй и завидуй...
А я стихами зашвырну в тебя!