Вдалеке

Мария Скарабей
Сквозь полог букового леса
Не пробиваются лучи.
Влаголюбивых крон завеса
Не шелохнётся. Бук молчит.

Закрыв листвой стволы от солнца,
Корнями свет дневной поправ,
Стоят столетние питомцы,-
И ни кустарников, ни трав!

Прохладно, сумрачно и сыро...
Брожу я с посохом в руке
От суеты людского мира,
От шумных улиц вдалеке...