Гордость

Наталья Сотова
Однажды я видел падшую с неба звезду,
Её крылья пылали  у всех на виду.
И стыдно ей было упасть с облаков,
Но все же на небе закон так суров.

Она ведь упала совсем неслучайно
И скоро погаснет прискорбно, печально.
Была велика та златая звезда
И  свергнута быть вроде бы не должна.

Но гордость родилась в душе у неё:
Звезда превратилось в небытиё.
Прощение просить не могла, не умела.
Как быстро она с облаков полетела.