О запретной любви

Мария Скарабей
Узенькая улица.
Словно терем, дом.
Клумбою украшен палисадник.
Георгины осенью
Под моим окном.
С ветерком проносится
Русочубый всадник.

Конь чернее ноченьки.
В серебре седло.
Сапоги со шпорами и скрипом.
Ох, как в этой жизни мне
Страшно повезло!
Почему же плачу я
Да ещё со всхлипом?

За деревней взгорочек.
Старый дуб на нём.
Будет милый ждать меня
До рассвета.
А из дома выпустят
Только белым днём.
Глянет строго клятый муж
Вслед мне незаметно.

Конь чернее ноченьки.
В серебре седло.
Сапоги со шпорами и скрипом.
Ох, как в этой жизни мне
Страшно повезло!
Почему же плачу я
Да ещё со всхлипом?