Из-за угла

Ирина Камшицкая
Появится Участь из-за угла.
Хотя ты её не ждёшь.
Вздохнёт, мол, вчера бы ещё пришла,
да только случился дождь.
А третьего дня (ох, беда-беда!),
когда до утра кутил,
была в саквояже её звезда.
Погасла. Сдана в утиль.
Сегодня должна уронить кирпич.
Тяжёлый, что старый грех.
(Устал ворошить – ничего, терпи.
Ведь терпит она. Нас всех.)
Но вспомнит, остался в кармане шанс, –
прилип, как шансон ко рту...
Вернёшься. И выключишь печку – раз,
два – воду нальёшь коту.