Попробуй-сумеешь

Мовшович Анатолий Григорьевич
Умелые руки.
Умелые руки!
Я стал человеком,
не знающим скуки.
Я понял какое
веселое дело
с нелегкой работой
справляться умело.
Как будто бы тайна
открылась мне вдруг:
Какая хорошая
память у рук.
Какие способные
ученики -
такие проворные
пальцы руки!
Как тесно им было
зажатым в кулак,
ведь главная сила
их
в мирных делах
Прислушайся,
кажется, шепчут они:
«Попробуй, сумеешь.
Не веришь? Начни»…
Попробуй. Сумеешь.
Начни!