Наедине с трагедией своей... Воен

Владимир Рыбаков 3
Под решетящий рёв стального града,
Боль, ненависть и страх собрав в кулак,
В прицелах заградительных отрядов,
Из пламени позиций - в гром атак...

Дивизии, полки и батальоны-
Копатели траншей и блиндажей,
Поротно, взводно, просто поименно
Смоловшись в мясорубках рубежей,

Остались на своём "переднем крае":
На склонах, лесом взявшихся высот,
Под ландышами, касок не снимая,
Во мхах и торфе высохших болот

Да в берегах озёр, ручьёв и речек,
Когда-то неприступных роковых,
Средь сосняка смолисто - майских свечек,
С начала жгуче - злых сороковых,

Доныне тихо дёрном зарастая,
Наедине с трагедией своей...
А современность, так же молодая,
На тишь магнитофонно наседая,
По их костям, не помня и не зная-
Колёсами блестящих" Жигулей".

1989 г.