Моряки

Мовшович Анатолий Григорьевич
У ветра ветреный характер
Какой он, кто его поймет.
То ласково щеки коснется,
то злобно пыль в лицо швырнет.
В жару, бывает, так поможет!
А в стужу так вонзит клыки!
У ветра ветреный характер,
об этом знают моряки.
Матросы словно акробаты,
творят на мачтах чудеса.
А капитан дает команды:
«Убрать, поставить паруса!»
Он знает все моря на свете
и всех морских течений путь.
И никакой на свете ветер
его не сможет обмануть!