В свои 17 лет

Наталья Сотова
За белую берёзу,
Оранжевый закат,
За небо голубое,
Прошёл войну солдат.

За жизнь, что выше смерти,
За тёплую кровать,
За то, чтоб я спокойно,
Могла сегодня спать.

За край родной цветущий,
Пшеничные поля,
За ивы, что у речки,
За башенку кремля.

За благовест над миром,
За кроны тополей,
Идет солдат в пилотке
С винтовкою в руке.

За голубей на крыше,
За Родину он грудь
Под пули подставляет
От страха не свернув.

За красную тальянку,
Малиновый рассвет.
Глядит в глаза он смерти
В свои 17 лет.