Пепельный город

Наталья Сотова
Почему в этом городе холод?
Почему в этом городе ночь?
Почему в этом городе пепел?
Я ему постараюсь помочь.

Этот город отрёкся от света.
Этот город на веки потух.
В этом городе ночь безрассветна,
Не поёт по утрам здесь петух.

В этом городе серое небо,
Ледяная, сырая земля.
Кто однажды отрёкся от света,
Тот останется с тьмой навсегда.

Но великая сила прощенья
Искупает всю горесть греха.
Ты покайся мой пепельный город,
И как феникс взлети в облака.