Мне снилось я - кошка!

Никитина Татьяна
                "Фонтаны форели"
                А.Вознесенский
                (на конкурс http://www.stihi.ru/2015/05/25/9132 )

Мне снилось: я – кошка!
Работать не надо!
Сижу на окошке
Хозяев отрада!
Лежу на диване…
Валяюсь на кресле…
У телеэкрана,
С хозяином если…
И кормят по-царски:
Фонтаны форели,
Бездонные чашки
Сметаны. Поспели
В духовке цыплята.
А мышь заливная
Холодной приятна –
Десерт заменяет...
Одно мое «мяу»
И чешут за ушком,
А рядом прилягу –
Предложат игрушку:
Какой-нибудь мячик
Иль пряжи клубочек.
Стараются значит
Развлечь меня очень…
Была я подарком!
Со мною носились,
Друзьям и товаркам
На сайтах  хвалились…
Была я свободной
От чьих-то там мнений,
Плевала на моды,
Не знала сомнений…
Мне снилось: я – кошка!
И знаете, братцы,
Мне так не хотелось
В тот день просыпаться!