Серебристы ручейки...

Азалия Жуланова Ханина
  Ты беги, беги, дорожка,
  На крутые бережки.
  Окуну я свои ножки
  В серебристы ручейки..

  От студёной их водицы
  Затрепещет сердце вдруг..
  Мне бы в волюшку напиться
  Красоты, что есть вокруг!

  Заманить бы сине небо
  В мои карие глаза,
  Да полям молиться хлебным,
  Как священным образам.

  Лишь слегка завечереет,-
  В ручейки спешит луна.
  Нет водицы той живее,
  В час, когда в ней спит она.

  Берега в пушистых ивах,
  По краям - всё светлячки.
  До чего же вы красивы,
  Серебристы ручейки!

  Посижу я с вами рядом,
  Захмелею, надышусь...
  Сколько есть,-хватило б
  взгляда,
  В ручейках моих - вся Русь.

  20 07 2015г