Волчонок

Йёжа Йежов
 Очень старый мой стих ,написанный одним из первых .И наиболее любимый . Возможно навеян произведениями Владимира Семёновича .....
Очень давно хочу вытащить на комп с кучи листков ,но всё руки не доходят
К сожалению не сохранился окончательный вариант ,пробую вытащить из черновика , но с учётом моего почерка и кучи листков с обрывками фраз, достаточно тяжело ,легче новый написать ,но всё же попробую ....

Я родился и рос в волчьей стае .
И был я волчицей вскормлён ,
В то время . как птицы на юг улетали ,
На волков вдруг охотничий начался гон !

Мне отец говорил- оставайся свободным ,
Но завет я отца не сдержал !
Воткнули мне в бог вдруг шприц со снотворным !
Чтоб не дёргался и чтоб не сбежал !

Вот упал ,мне не двинуть и лапой 
И челюсти обе вдруг сразу свело !
Да прав был мой многоопытный папа !
Говоря , что свобода превыше всего !

Мой отец был матёрый волчара ,
Но и он свою жизнь не сберёг !
Он однажды пошёл на отару  ,
Но его там охотник стерёг !

Мой отец .когда был помоложе .
Уходил и нырял под флажки ,
Да свобода всего нам дороже .
Но пути к ней,увы ,нелегки !

И бежал от засады , истекая он кровью !
Но пуля неслась вслед за пулей !
Старый волк не повёл ведь и бровью !
А пули жужжали ,как с пчёлами улей !

Но всё же настигла одна вдруг "пчела "
Попав меж лопаток ему 
Судьба его ,увы ,не сберегла !
За что мне неясно ,зачем ,почему ?......

И вот я в душном вагоне .
Что везут в зоопарк мне сказали
И решил я на том перегоне !
Зверей сговорить , чтоб сбежали !

А мне говорят -Ты Серый -чудак
Ведь кормят здесь нас ,и всего сколько хошь !
К тому ж ,не сбежать  нам отсюда никак ,
Да и не к чему нам всё это ,сечёшь ?!

И сказали мне все обезьяны ,
Мол, куда же отсюда пойдём ?
Здесь тепло и дают нам бананы !
Ты беги , мы же здесь переждём ! 

Неужто вам хочется дней свой остаток ?
За толстой решёткой провЕсть  ?
Да здесь и жратва и достаток ,
Но где же звериная гордость и честь ?!

Перегрызть я решётку пытался зубами ,
Но больно уж крепок металл !
А сторож в меня запустив сапогами ,
Сидел недалече и пьяно икал !

На станции клетки погрузят в машину ,
Видать что пути  уж скоро конец !
Но испорчу я вам всю малину ,
И всё же сбегу я от вас наконец !

И Бог услышал те молитвы .
Свободу он мне подарил !
Как будто он дал указание свыше ,
И сторож на клетке замок не закрыл !

Засов отодвинул я лапой ,
И во весь я опор  побежал !
Да прав был вожак и мой папа -
Я свободу обрёл ,из неволи сбежал !

А сзади раздавались крики и вопли
И выстрелы слышались тоже !
Утрите скорее ваши слёзы и сопли  !
Нам волкам ведь свобода дороже !......


Ковылял я на трёх уже лапах,
Одну подстрелили , случайно попав !
Умру ,но свободным,как говоривал папа !
А погоня исчезла ,отстав !......