Стоп-кадр

Ирина Горбань
Непокорённым жителям Донбасса...

*

Замысловаты на земле
узоры,
Изрикошечен дом от
"попаданий",
Опять сегодня чей-то дворик
взорван
И сердце рвётся от глухих
рыданий.

Всё как во сне, и отдаётся
болью,
Всё как в аду, где все едины
в страхе.
А вместо улиц обгорелых -
колья,
А на верёвках рваные
рубахи...

Замысловаты ямы и
воронки,
И вензелями - выбитые
рамы,
Да воет под воротами
в сторонке
Контуженая
Жучка
за дворами.