Лис в курятнике

Александр Высотин
Не умны', но и не дуры,
В курьем доме, на селе,
Худо-бедно жили куры,
С петухами во главе.

Как-то лис зашёл в курятник:
"Здрасьте, птички! Заждались?
Зароблю вам демократью,
Чтоб обильнее неслись.

Нынче яйца в дефиците,
Сговоримся - честь по честь:
Вы как следует неситесь,
А я вас... не стану есть!

Заживём как сёстры-братья:
Вы мне яйца, я вам - жизнь!
Вот такая демократья...
Уловили мою мысль?

Знаете пошто пропало
Нынче сало на селе?
Потому, что стало мало
Демократьи на земле!

Я теперь возьмусь как надо,
Разрулю, глядишь, вполне.
Будет сало с шоколадом
Вам по оптовой цене.

Ну-к, иди ко мне, пеструха,
Ощиплю от перьев хвост.
Не кудахтай! Ты послухай,
Здесь серьёзнейший вопрос:

Перья, чуешь, дорожают,
Да растёт цена на пух.
Ну? Теперь соображаешь?
Вот и славно! Эй, петух!

Подойди-кось, не стесняйся.
Хрясь! Готов! Зрачок погас...
Ты, братан, не обижайся,
Всё равно б пришёл твой час.

А теперь пойдёшь на завтрак!
Ох, люблю ж я потрошки!
До приятной встречи завтра!
Мои курки-петушки!"