Зима! Дай снЕга - меж родимых гор...

Ибрагим Юсупов
Зима!  Дай снEга - меж родимых гор
Я сотворю ее родных сестёр!

О, небо! Синевы хрустальной дай –
Раздвину разом горизонта край!

О, скалы! Подарите мне камней –
Настрою башен родовых вдвойне!

Чинара! Подари своих семян –
И зашумят леса, как океан!

То будет родина моя точь-в-точь!
Чем наважденье это превозмочь?

Поэт! Убавь своих мечтаний прыть –
Нет, родины второй не может быть!

Как горы в небо – так вросла в меня
Моя неповторимая Чечня!

(Перевел с чеченского Юрий Щербаков)