На Байкале...

Евгений Сипенятов
     Сидел, лежал, чуть-чуть читал.
И не спеша ходил в курилку,
И так давно не заряжал
Свою дурацкую мобилку.

   Забылась к черту суета,
Что мне покоя не давала
И потихоньку обрастал
На зависть всем добротным салом.

   Душой и телом отдыхал,
Но это всё еще цветочки -
За эти дни не написал
Я, между прочим, даже строчки.

   Что может написать перо?
Лежу на пляже, как медуза...
Спит справа Бес, что под ребро,
А слева - влюбчивая Муза...