Мой талисман-Балаково

Алевтина Хрулева
       • 2 сентября 2017г.- 255-летие города Балаково
       ========  • город основан в 1762 •   ========

      *&* Мой талисман.
         &&&&&&&&&&&&&

Наш городок провинциальный
Людьми прекрасными богат.
Талантливых и музыкальных
В нём взрослых много и ребят.

Энтузиастов-краеведов,
Экологов, учителей,
Певцов, художников, поэтов,
Прекрасных творческих людей.

Приверженец святых традиций
Мой Балаково дорог мне.
Здесь жили Мальцев и Паницкий,
Солдаты, павшие в войне.

Чтоб Русь не знала лихолетий,
Шли в смертный бой за нас живых.
В канун семидесятилетья
Победы – помяните их!!!

В век 21 – ый, с покаяньм
Взамен поруганных церквей
Сияют храмы куполами
Над малой Родиной моей.

Чужая  роскошь заграницы - 
 Чужой останется всегда.
Рай Балаковский -  на Столичный
Не променяю никогда

 Звон колокольный мелодичный,
Над Волгой радуги дуга.
Край Балаковский симпатичный -
Мой талисман, моя судьба

       *   &   *

   ***  Из цикла  "Малая Родина" 
        (разд - :тайны заводи...)

   •Над землёй Хвалынскою =http://www.stihi.ru/2018/08/05/5234
     ***
•«Моя Родина и Гордость! Песня о Балаково»=http://stihi.ru/2015/07/04/6082