Прощаясь с любовью

Наиль Чуханов
Улыбку твою вспоминаю,
Я знаю- ты тоже грустишь,
Так лебеди в небе рыдают
В осеннюю стылую тишь.

В тумане пожухлые травы,
Багрянец осин по земле
Разбросан налево, направо,
И горько становится мне,

Мне горько, что песня допета,
Что вместе не встретим рассвет,
Что радость утеряна где- то,
Что счастья нам в будущем нет.

С любовью, как с летом прощаясь,
Куда-то в туман иль в зарю
Сквозь слёзы, с трудом улыбаясь,
Негромко тебе говорю:

,, Прости, не могу я иначе,
Прости меня, слышишь, малыш,
Не я, это лебеди плачут
В осеннюю стылую тишь! ''