Я собираю на лице

Юрий Рымзин
Когда-нибудь и ты, и я напьемся допьяна рассвета,
И кровь бурлит, и красок - тьма, и столько весен высоты...
И жизнь опять - туманный сон, мне всё равно, в чём ты одета,
Заглавное - висит пальто, а главное тут рядом - ты...

Плывут картинки на ладах, и от вина палит румянцем,
Я через раз едва ль дышу, моим тревогам - "не зачёт"!
И от того себе кажусь по меньшей мере - оборванцем,
А если мельком подсмотрю - то тут же мажу мимо нот...

Замыслить можно этот миг? Шаги и трепет ощутимы ль?
Нам дарят кадры из кино -Амуры, (как они хитры)...
Я собираю на лице по ощущеньям слово - " милый",
И стала бесконечность - цель, да мягкие влекут ковры.

От мига отделяет миг, переполняя в верхней точке...
Ты лакомый кусочек мой - папайя, я твой - ананас...
На свет стон вырвался из зон, как зелень из раскрытой почки...
С ума схожу от этой мисс...
                ...от нежности...
                ...от этих глаз...

         19.07.2015г. (Пхукет)