Заштормило...

Александра Сушкина
Заштормило, ветер свищет,
Влажный морок над водой,
Альбатросы рыб не ищут,
Возвращаются домой.

Видишь, плещется русалка
В набегающей волне?
Очи блещут как фиалки,
Кудри пеной по спине.

До хвоста в зелёной тине,
И коварна и тиха,
Незаметно,терпеливо,
Выбирает жениха

Заплывать за буй опасно,
Может в море утащить.
Ей так хочется, несчастной,
Человека полюбить.