На аллейке

Людмила Сапон
На тенистой парковой аллейке,
Сквозь просвет редеющей листвы,
Задремало солнце на скамейке
И смотрело радужные сны.

А вокруг летали шумно пчелы
И жужжали толстые шмели,
Запах кофе с пирогом печеным
Разносился из кафе вдали.

Четко отработав варианты,
Суетился меж кустов паук,
И парили шелковые банты
Из стрекоз и бабочек вокруг.

Заалела бусиной на кромке
Бархатного желтого цветка,
В конопушках божия коровка,
Только жаль, была без молока.

На живой аллейке, словно в сказке,
Раздавался песенный мотив.
Солнышку заглядывая в глазки,
Я вдыхала жизни позитив.               

07.07.2015
1сб.

Фото слелано 15.08.2015


Отзыв замечательной поэтессы Аллы Дятловой
http://www.stihi.ru/2015/07/22/4064

ЖИЗНИ ПОЗИТИВ
            
Стоит лишь заметить все детали,
Образно и ярко отразив, -
Вот и мы все тоже, вместе с Вами,
Жизни ощущаем позитив.

Благодарны Вам за КОНОПУШКИ,
ШЁЛКОВЫЕ БАНТЫ ИЗ СТРЕКОЗ -
Так детей забавные игрушки
Отвлекают от назревших слёз.

Не смотреть, а видеть жизни краски
И не слушать - слышать пенье птиц,
Отражённым  светом дивной сказки
Благость будет литься с наших лиц.